Autor: Louis Burke

Nutrición en el deporte de Louis Burke ofrece un enfoque práctico de la nutrición para el entrenamiento y la competición, partiendo de los objetivos para ambas actividades. Louis Burke tiene en cuenta los fundamentos fisiológicos del entrenamiento y la competición, los factores culturales y problemas del estilo de vida. También estudia los alimentos y suplementos especiales para deportistas.

El grueso del libro Nutrición en el deporte se focaliza en la competición, el entrenamiento, la composición corporal y fisiológica, los patrones culturales y de estilo de vida, la investigación sobre alimentación, los aspectos y problemas nutricionales y los alimentos deportivos y suplementos.

Los deportes específicos que analiza Louis Burke siguiendo los puntos del apartado anterior son: Ciclismo de carretera y triatlón, carrera de media y larga distancia, natación y remo, carreras de velocidad y saltos, deportes de equipo y campo, de pista e interior, de raqueta, de fuerza y resistencia, deportes con categorías de peso, la gimnasia y los deportes de invierno.

El apéndice del libro de Louis Burke ofrece un gran número de estudios sobre balances energéticos, ingestas de alimentos en deportistas, suplementación, sobre dietas altas en grasas y bajas en carbohidratos, ingesta de hidratos de carbono posterior al ejercicio, etc.