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antioxidantes naturales

antioxidantes naturales

El término antioxidante engloba una gran cantidad de sustancias cuya propiedad es neutralizar los radicales libres de oxígeno que se generan sobre todo cuando se realiza ejercicio.

La mayoría de los antioxidantes son vitaminas como la A, C y E, enzimas y minerales como el cobre, selenio y el zinc que son capaces de proteger a las células frente al daño oxidativo de los radicales libres.

Lista de alimentos antioxidantes

Aceite de oliva

Acelgas (contienen luteína)

Achicoria (contiene zeaxantina)

Aguacate

Ajo (contiene saponina de alicina y quercetina)

Albaricoque (contiene betacaroteno)

Algas

Apio (contiene luteína)

Arándanos (contienen licopeno)

Avena

Berros (contiene zeaxantina)

Brécol (contiene luteína, glucosinolatos, sulforamina y folato)

Calabaza (contiene licopeno)

Cebolla (contiene saponina de alicina y quercetina)

Cereales integrales

Cerezas (contiene ácido elágico y licopeno)

Chocolate amargo

Ciruelas rojas (contienen antocianinas)

Coles (contienen glucosinolatos)

Coliflor (contiene glucosinolatos)

Condimentos como la albahaca, laurel, orégano y perejil

Espárragos (contiene luteína)

Espinacas (contienen luteína, betacaroteno y folato)

Espirulina

Frambuesas (contiene licopeno)

Fresas (contienen ácido elágico y licopeno)

Frutas del bosque (contienen licopeno)

Frutos secos

Germen de trigo

Ginseng

Guayaba (contiene licopeno)

Huevo (la yema contiene luteína y zeaxantina)

Jalea real

Judías verdes (contienen betacaroteno)

Kiwi

Lechuga (contiene luteína)

Legumbres

Levadura de cerveza

Limón

Maíz (contiene luteína y zeaxantina)

Mango (contiene betacaroteno)

Melón (contiene luteína)

Manzana (contiene quercetina)

Melocotón (contiene zeaxantina)

Naranja (contiene zeaxantina)

Miel

Papaya (contiene licopeno)

Puerro (contiene saponina de alicina)

Pimientos rojos (contiene betacaroteno)

Pimientos verdes (contiene ácido cumárico)

Pino (contiene picnogenol)

Polen

Remolacha (contiene licopeno y betalinas)

Sandía (contiene cantaxantina y licopeno)

Setas

Soja

Té verde

Tomate (contiene cantaxantina, ácido cumárico y licopeno)

Uvas (contienen ácido elágico, fenoles y resveratrol)

Verde de alfalfa

Zanahoria (contiene alfacaroteno, betacaroteno y ácido cumárico)

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